Notice: session_start(): Ignoring session_start() because a session is already active in /mnt/web117/a3/48/511882148/htdocs/esv-lok-erfurt/httpdocs/article.php on line 17

Thüringer Landesmeisterschaften im Rhönradturnen 2018

Am 21.04.2018 fanden in der Riethsporthalle Erfurt die 24. Thüringer Landesmeisterschaften im Rhönradturnen statt.

Es starteten 29 TurnerInnen von der Nachwuchsklasse bis zur Bundesklasse aus insgesamt drei Vereinen in allen drei Disziplinen.

Die Rhönradturnerinnen des ESV Lok Erfurt 1927 e.V. zeigten durchweg gute bis sehr gute Leistungen und gewannen einige Medaillen.

Herausragend turnte Theresa Wellendorf. Sie lieferte eine fehlerfreie Kür im Geradeturnen ab und erlangte eine Wertung von 6,8 Punkten. Auch im Sprung überzeugte sie mit ihrem lange trainierten Salto vom Rad.

Auch Linette-Elin Rückmann qualifizierte sich mit zwei Goldmedaillen im Sprung und Geradeturnen für den Deutschland-Cup im November.

Vielen Dank auch an die vielen Helfer und Aktiven, welche zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Es war ein toller Tag.

Das Kampfgericht bei der Sprungbewertung

Charlotte Berger beim Grätschsitzsprung, am Ende gewann sie damit die Silbermedaille und teilte sich das Treppchen mit Elina Schwanengel.

Theresa Wellendorf wartet auf ihren Einsatz beim Sprung, sie sprang einen Salto von ihrem zwei Meter hohen Rad und belegte den ersten Platz in der Sprungdisziplin. Später punktete sie noch mit sensationellen 6,8 Punkten in der Geradekür und gewann die Goldmedaille.

Djamila Cyriax bei ihrer Geradekür, sie belegte den zweiten Platz in ihrer Altersklasse

Linette-Elin Rückmann turnt hier eine Spagatreifenbrücke in ihrer Geradekür. Sie wurde zweifache Landesmeisterin in ihrer Altersklasse in den Disziplinen Sprung und Geradeturnen.

Martha Oppler beginnt hier ihre Geradekür, sie errang die Silbermedaille in ihrer Altersklasse.

Jenny Schöntube bei ihrer Kür. Sie war schon bei den Sachsenmeisterschaften erfolgreich und belegte erneut den zweiten Platz.

Elina Schwanengel, hier zu sehen bei ihrer Geradekür, gewann im Sprung die Silbermedaille.

Nathalie Brand turnte ihren ersten Wettkampf und belegte einen respektablen 6. Platz.

Lisa Naue turnte ebenfalls das erste Mal in einem Wettkampf, auch für sie Platz 6.