Bitte die veränderten Trainingszeiten für das Schuljahr 2018 / 2019

beachten!

Mo 18 - 20  Uhr

Di   16:30 - 18:30 Uhr

Do  18 - 21 Uhr ( in den Wintermonaten bis 20 Uhr ) - für die Kleineren verkürztes Training bis 19:30 Uhr

Wir freuen uns auf Euch!

Thüringer Landesmeisterschaften im Rhönradturnen 2018

Am 21.04.2018 fanden in der Riethsporthalle Erfurt die 24. Thüringer Landesmeisterschaften im Rhönradturnen statt.

Es starteten 29 TurnerInnen von der Nachwuchsklasse bis zur Bundesklasse aus insgesamt drei Vereinen in allen drei Disziplinen.

Die Rhönradturnerinnen des ESV Lok Erfurt 1927 e.V. zeigten durchweg gute bis sehr gute Leistungen und gewannen einige Medaillen.

Herausragend turnte Theresa Wellendorf. Sie lieferte eine fehlerfreie Kür im Geradeturnen ab und erlangte eine Wertung von 6,8 Punkten. Auch im Sprung überzeugte sie mit ihrem lange trainierten Salto vom Rad.

Auch Linette-Elin Rückmann qualifizierte sich mit zwei Goldmedaillen im Sprung und Geradeturnen für den Deutschland-Cup im November.

Vielen Dank auch an die vielen Helfer und Aktiven, welche zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Es war ein toller Tag.

Das Kampfgericht bei der Sprungbewertung

Charlotte Berger beim Grätschsitzsprung, am Ende gewann sie damit die Silbermedaille und teilte sich das Treppchen mit Elina Schwanengel.

Theresa Wellendorf wartet auf ihren Einsatz beim Sprung, sie sprang einen Salto von ihrem zwei Meter hohen Rad und belegte den ersten Platz in der Sprungdisziplin. Später punktete sie noch mit sensationellen 6,8 Punkten in der Geradekür und gewann die Goldmedaille.

Djamila Cyriax bei ihrer Geradekür, sie belegte den zweiten Platz in ihrer Altersklasse

Linette-Elin Rückmann turnt hier eine Spagatreifenbrücke in ihrer Geradekür. Sie wurde zweifache Landesmeisterin in ihrer Altersklasse in den Disziplinen Sprung und Geradeturnen.

Martha Oppler beginnt hier ihre Geradekür, sie errang die Silbermedaille in ihrer Altersklasse.

Jenny Schöntube bei ihrer Kür. Sie war schon bei den Sachsenmeisterschaften erfolgreich und belegte erneut den zweiten Platz.

Elina Schwanengel, hier zu sehen bei ihrer Geradekür, gewann im Sprung die Silbermedaille.

Nathalie Brand turnte ihren ersten Wettkampf und belegte einen respektablen 6. Platz.

Lisa Naue turnte ebenfalls das erste Mal in einem Wettkampf, auch für sie Platz 6.

Thüringer Allgemeine vom 25.04.2018

Sachsenmeisterschaften 2018 in Chemnitz

Nachtrag zum 24.03.2018 - Sachsenmeisterschaften im Rhönradturnen in Chemnitz

Am frühen Morgen machte sich eine kleine Delegation der Rhönradturnerinnen aus Erfurt auf den Weg nach Sachsen.

in einer sehr schönen Halle wurden wir herzlich begrüßt und nach dem Einturnen begannen die Wettkämpfe.

Zunächst sprang Elina Schwanengel einen Grätschsitzsprung über das Rad und gewann damit die Silbermedaille in der AK 13/14.

Linette-Elin Rückmann erreichte mit ihrer Geradekür in der Nachwuchsklasse 11/12 einen respektablen 4. Platz und konnte außerdem noch einige Abzeichen ablegen, womit die an ihrer Teilnahme am Deutschlandcup im November feilte.

Jenny Schöntube  und Elina erreichten im Geradturnen den zweiten Platz und teilten sich das Treppchen.

Es war ein sehr schöner Tag mit Programm und Unterhaltung durch das Sportensemble Chemnitz.

Herzlichen Glückwunsch!

News

Erfurter Rhönradturnerinnen überzeugen beim Deutschland-Cup

Die Startplätze für den 20. Deutschland-Cup im Rhönradturnen – immerhin der höchstrangige in Deutschland für Landesklasseturner – mussten sich die Teilnehmer aus den 16 Landesverbänden bei vielen Qualifikationen schwer erkämpfen. Für die beiden Thüringer Starterinnen Anna-Lena Andreß und Theresa Wellendorf vom ESV Lok Erfurt genügend aufgrund mangelnder Vereinsdichte in Thüringen die Qualifikation bei den Thüringer und den Sächsischen Landesmeisterschaften in Altenburg und Zwickau. Umso höher ist zu bewerten, dass Anna-Lena Andreß beim Deutschland-Cup in Lüdenscheid, der zusammen mit den Deutschen Vereinsmannschaftsmeisterschaften ausgetragen wurde, Platz acht in der AK 17/18 belegte und Theresa Wellendorf Elfte in der AK 15/16 wurde. Beide zogen ihr Kürprogramm mit Schwierigkeitswerten bis zu 4,0 bzw. 4,2 ohne große Fehler durch und sorgten so für das beste Ergebnis seit langem für den ESV Lok Erfurt.