Notice: session_start(): Ignoring session_start() because a session is already active in /mnt/web117/a3/48/511882148/htdocs/esv-lok-erfurt/httpdocs/article.php on line 17

TOP 12 Nachwuchs

Licht und Schatten bei TOP 12

Bei den diesjährigen TOP 12-Turnieren der Schüler und Jugend stellte der ESV 3 Teilnehmerinnen.

Josefine Heuring bei den C+B Schülerinnen, Josephine Schmidt bei den B-Schülerinnen und Paula Putzmann bei den Mädchen.

Josefine Heuring spielte in ihrer Altersklasse bei den C-Schülerinnen ein tolles Turnier. Lediglich im letzten Spiel unterlag sie Margarita Tischenko im 5. Satz mit 9:11 und wurde mit einer Bilanz von 10:1 Spielen Zweite.

Am Samstag startete sie in der nächst höheren Altersklasse bei den B-Schülerinnen. Hier galt es Erfahrungen zu sammeln und das im Training erlernte umzusetzen. Dies gelang ihr hervorragend. Mit ihrem offensiven und aggressiven Spiel überraschte sie ihre Gegnerinnen ein ums andere Mal und belegte am Ende einen guten 9. Platz.

Josephine Schmidt erwischte einen rabenschwarzen Tag. Sie wurde zwar am Ende 3., verfehlte damit aber die Zielstellung einen der beiden vorderen Plätze zu erreichen. Im gesamten Turnierverlauf spielte sie ängstlich und leistete sich eine Vielzahl leichter, unerklärlicher Fehler. Nur einmal, gegen Ronja Schlepper, fand sie zu ihrem Offensivspiel. Mit der gezeigten Leistung konnte sie am Ende mit Platz 3 mehr als zufrieden sein.

Ähnlich erging es am Sonntag Paula Putzmann. Auch sie fand nie richtig in das Turnier. Auf Grund einer Vielzahl leichter Fehler gab sie bereits sichere Spiele aus der Hand. Am Ende belegte sie Platz 9, wobei eine vordere Platzierung durchaus drin gewesen wäre.