Notice: session_start(): Ignoring session_start() because a session is already active in /mnt/web117/a3/48/511882148/htdocs/esv-lok-erfurt/httpdocs/article.php on line 17

Spielbericht 1. Herren gegen SG Goersbach

Glücklicher 9:7 Erfolg für die 1. Mannschaft in Goersbach. Die 3 Doppel zu Beginn des Spiels gingen alle in den 5. Satz. Gewinnen konnten dabei Stephan und Michael. Die Beiden lagen im 5. Satz bereits mit 1:5 hinten, konnten aber dann den Satz mit 11:5 gewinnen. Nicht so gut lief es in den anderen Doppeln. Vor allem die Niederlage von Jörg und Ralf im 5. Satz mit 9:11 war zu verhindern. Noch unglücklicher unterlagen Paula und Christian. Beide kämpften super und mussten sich unglücklich mit 10:12 geschlagen geben. Kurios verlief dabei der 5. Satz. Paula und Christian führten zunächst sicher mit 5:1, mussten aber dann einem 6:10 Rückstand nachlaufen. Zwar gelang noch der 10:10 Ausgleich, aber dann hatte das Doppel aus Görsbach doch das bessere Ende für sich. Im oberen Paarkreutz hatte dann Stephan mit 0:3 das Nachsehen gegen den sehr starken Mathias Händly. Dagegen konnte Ralf beim 3:1 gegen Heinz Junker überzeugen. Zwei Siege gab es dann im mittleren Paarkreutz. Jörg gewann zunächst 3:0 gegen Ronald Wendler und Christian konnte sich mit 3:1 gegen Marcel Schlufter behaupten. Ganz eng war die Partie von Michael gegen Matthias Junker. Der junge Görsbacher gewann die beiden ersten Sätze ganz klar. Erst dann kam unser Kapitän besser ins Spiel. Knapp mit 11:9 und 13:11 gewann Michael die Sätze 3 und 4. Der 5. Satz war dann eine sichere Angelegenheit. Paula kämpfte verbissen hatte aber letztlich gegen Gerold Freiberg keine Chance. Weiter ging es im 1. Paarkreutz. Hier gewann erneut Mathias Händly 3:0 gegen Ralf. Besser machte es dann Stephan Altrichter. Er gewann klar mit 3:0. Nach der Niederlage von Christian bei einer 2:0 Satzführung gegen Wendler konnten dann Jörg und Michael nochmal nachlegen und uns mit 8:6 in Führung bringen. Paula gewann den ersten Satz sicher, konnte aber eine 7:3 und 10:7 Führung im 2. Satz nicht nutzen und unterlag mit 1:3. So ging es dann ins Schlussdoppel. Mit 11:5 und 11:1 gingen die Sätze 1 und 2 an die Gastgeber. Dann aber gelangen Stephan und Michael noch die Wende und Lok konnte glücklich mit 9:7 gewinnen

Ein Lob an die Gastgeber. Die Mannschaft kämpft gegen den Abstieg und gab alles. Ein Unentschieden wäre für Görsbach nicht unverdient gewesen.