Notice: session_start(): Ignoring session_start() because a session is already active in /mnt/web117/a3/48/511882148/htdocs/esv-lok-erfurt/httpdocs/article.php on line 17

Die letzten Neuigkeiten aus der Abteilung

Über die Ergebnisse der Vereinsmeisterschaften im Einzel und über die Spielerwechsel habe ich bereits informiert.

Inzwischen fanden weitere Turniere statt an denen Sportler aus unserer Abteilung teilgenommen haben. Jan spielte dabei 3 Turnieren und scheint es auf den 3. Platz abgesehen zu haben. Bereits bei den VM im Einzel wurde er Dritter. Den gleichen Platz belegte es bei den Kreisranglisten und qualifizierte sich damit für die BZVRL der Herren. Hierbei konnte er aber keinen vorderen Platz belegen und ist nicht bei der Bezirksendrangliste dabei. An dem Landesausscheid der Leistungsklassen nahmen Falk, Jan und Danil teil. Falk belegte dabei den 2.Platz hinter dem starken Charly Laßmann aus Jena. Wer wurde dabei Dritter: wieder unser Jan. Danil hatte nicht seinen besten Tag und musste sich in der Gruppe mit den 5. und damit letzten Platz zufrieden geben. Leider reichte es damit für keinen Lok Akteur zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

An den Landesvorranglisten der Schüler und Mädchen nahmen am letzten Wochenende Josefin Schöneich und Marcel Raab in Bad Blankenburg teil. Bei den Schülerinnen A belegte Josefin den 7. Platz. In der Vorrunde konnte sie mit 5:2 überzeugen und der 7. Platz am Ende reichte für als Qualifikation zum Top 10 Turnier im September. Bei den Mädchen war klar, dass die Trauben viel höher hängen würden. In der Vorrunde reichte es nur zu einer Bilanz von 3:4 wobei die 2:3 Niederlage gegen Ella Brand  doch sehr unglücklich war und eine bessere Platzierung verhinderte. In der Zwischenrunde gab es dann 3 Siege was am Ende Rang 9 bedeutet. Marcel Raab hatte sich für uns alle etwas überraschen bei den Schülern B für die Landesvorrangliste qualifiziert. Leider reichte es trotz teilweise ansprechender Leistung nicht zu einem Sieg.

Einen Bericht zum Firmen- und Behördencup wird es später geben. Einige Bilder dazu hat Jan bereits auf unserer Facebook Seite eingestellt.

Drei Mitgliedern möchte ich noch zum runden Geburtstag gratulieren. Dabei handelt es sich um Diana Heintz, Mario Hammerschmidt und Klaus-Peter Schmalz. Klaus-Peter ist Ehrenmitglied bei Lok und war jahrelang unser Abteilungsleiter und auch Vorsitzende des Lok Gesamt Vereins. Allen herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die Zukunft.